NOTÍCIAS

ENTREVISTA – Pesquisadores da Epagri e Embrapa apresentam em Itajaí evolução dos estudos em edição genômica de tilápia e desenvolvimento de algicultura

A Epagri e a Embrapa estão somando forças para avançar no no projeto de melhoramento genético da tilápia.

Nesta segunda, 19, o projeto foi apresentado na Estação Experimental da Epagri em Itajaí, assim como o projeto de desenvolvimento de produção racional de algas.

A Epagri atua na pesquisa aplicada e no atendimento aos produtores através de 1.615 funcionários por todo o estado, entre eles, 150 pesquisadores.

Só o projeto de melhoramento genético da tilápia envolve 18 profissionais, entre engenheiros-agrônomos, assistentes de pesquisa, extensionistas e pessoal de campo que dão suporte à formulação das mais avançadas tecnologias de produção.

Para sabermos mais sobre o projeto, conversamos com o responsável pelo Campo Experimental de Piscicultura da Epagri em Itajaí, Bruno Corrêa da Silva:

ENTREVISTA

Esse foi responsável pelo Campo Experimental de Piscicultura da Epagri em Itajaí, Bruno Corrêa da Silva, falando sobre o projeto de melhoramento genético da tilápia realizado pela Epagri em parceria com a Embrapa.

Repórter: Marcos Lampert